回到網頁上方

行經首爾站、東大門 「地鐵一號線」恐高感染區

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/03/12 21:30
最後更新時間:2020/03/12 21:30
圖/達志影像美聯社 行經首爾站、東大門 「地鐵一號線」恐高感染區
圖/達志影像美聯社

南韓確診病例逼近8千大關,共7869人染病,首爾社區擴散,情況越來越嚴重,位在住商大樓的客服中心,確診人數增加到102人,更令人擔憂的是,該棟大樓的上班族,很多人都利用地鐵一號線通勤,這條線行經首爾車站、東大門等大站,擴散恐怕超乎想像,另外南韓公家機關,也爆發公務員集體感染,南韓第三波疫情可能會在首都圈爆發。

地鐵車廂裡裡外外都徹底消毒,因為首爾地鐵1號線,九老站外,路程距離5分鐘的大樓,一間客服中心有超過100人確診,這讓許多通勤民眾擔心,鄰近的地鐵站和周圍站點,可能都會成為疫情擴散的地方。

 

記者:「這裡是每天會有38萬人,利用的首爾地鐵1、2號線的新道林站,據了解,客服中心職員大部分,都利用此站或九老站上下班。」

位於一號線的九老站,一天約有8萬人次搭乘,附近還有轉乘站包括大林站(1號與7號線)、新道林站(1號與2號線)與永登浦站(1號線),一號線還經過首爾車站、東大門等重要地區,確診患者中,還有4人都到過附近的網咖,現在也得先關門消毒。

網咖老闆:「可以的話,我也都是要求顧客戴上口罩,但也沒辦法說強迫,我用電腦時常吃零食其他網咖顧客,現在都不吃了,因為不知道會出什麼事,所以很小心,畢竟病從口入。」

更令人擔心的是,就連南韓公家機關,海洋水產部,都出現公務員集體感染。

記者:「海洋水產部水產政策室1名職員,在確診新冠病毒後隔天,相同部門職員又有3人追加確診。」
 

距離首爾車程一個半小時左右的世宗市,是南韓的行政首都,但這次開始爆發疫情,當地醫院擔心病房不夠,因此還出動露營車,用來隔離輕症患者。

世宗市政府相關人士:「那裡(露營車)因為是獨立空間,所以原本還想說是不是能避免感染。」

南韓媒體報導,第一波疫情是從海外移入和確診病患的接觸者為主,持續了28天,2月18日以新天地教會為主的第二波疫情,主要集中大邱和慶尚北道地區,第三波疫情,目前看來可能在首爾,仁川,京畿道等地發展,可能又會是下一個疫情高峰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#消毒#新冠肺炎#新天地教會#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0379

0.1397