回到網頁上方

肺炎恐慌!男子咳嗽遭司機大罵「滾下公車」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/11 16:53
最後更新時間:2020/03/11 16:53
疫情期間,許多人對於搭乘大眾交通工具感到恐慌。(示意圖/TVBS) 肺炎恐慌!男子咳嗽遭司機大罵「滾下公車」
疫情期間,許多人對於搭乘大眾交通工具感到恐慌。(示意圖/TVBS)

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,確診及死亡人數不斷攀升,許多國家出現「排華現象」,連許多在當地生活的亞裔人也不免遭到歧視。近日在紐西蘭奧克蘭(Aukland)有一名男子因為搭乘公車時一直咳嗽,被公車司機主觀認定感染新冠肺炎,當場叫他「滾下公車!」
 
據紐西蘭先驅報(The New Zealand Herald)報導指出,週五(6日)下午晚間8、點左右,該輛公車駛至維多利亞公園(Victoria Park)停靠時,司機突然詢問「是誰一直在咳嗽?」一名男子舉手後就遭司機大喊「滾下我的公車」。因為該名公車司機懷疑男子患有新冠肺炎,雖然男子一直強調自己並未感染,仍硬被趕下車。

 
 
當時在車上目擊事發經過的女子表示,「我為他感到難過,但我並沒有為他出頭,因為我不被趕下公車。」而現場其他10-20位乘客也都沒有發聲,不過她隨即打給奧克蘭交通局通報,要求他們對於新冠肺炎採取應對措施。
 
奧克蘭交通局接獲投訴後表示,「不管因為任何原因,司機都不可以隨意趕人下車,若想要求人下車,必須先透過無線電通報總公司。」並強調會加強車上清潔,提醒員工不可歧視乘客。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#恐慌#疫情#公車#交通工具#紐西蘭#排華#現象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0424

0.15