回到網頁上方

防疫國際認證 法國網紅:欣慰住在台灣

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/03/11 14:58
最後更新時間:2020/03/11 15:32

新冠肺炎疫情衝擊,各國都有出現相關病例,而台灣政府在防疫上獲得了國際間滿滿的肯定,就有國外的YouTuber在自己的頻道上,表示跟自己國家相比,台灣的防疫措施做得相當好,欣慰自己住在台灣!

圖/翻攝自Bonjour Louis! 我是路易YouTube

 
越來越多國家爆發疫情,尤其歐洲火速蔓延,有不少國外的YouTuber對比台灣狀況,也不斷地稱讚,台灣防疫做得相當好。

YouTuber路易:「就在前兩天,我在法國最大的新聞報紙《世界報》看到抖大的標題『台灣是處理新冠肺炎病毒危機最佳的範例』,連我都不禁感動,就算法國離台灣有1萬公里遙遠,但法國人都看到台灣怎麼做到有效的控管,並開始向台灣學習。」

路易是一名來自法國的YouTuber,目前定居在台灣,他表示,台灣的政府為了防疫推出了許多相關的措施,民眾也都願意配合政府政策,暫時犧牲自己的人身自由,讓他覺得很欽佩。

在賣場找啊找,就是找不到口罩,而在美國的莫彩曦也在他的頻道表示對於新冠肺炎疫情,美國的政府跟台灣比起來沒有太多的防疫措施,反而是民眾自己因為恐慌,出現大量搶購口罩的情形。

YouTuber莫彩曦:「這禮拜要有我們總統川普要上台演講,關於武漢肺炎,可是在另一方面也是很輕視,在日常生活沒有感覺,我知道現在台灣在防疫方面做得非常好,就是大家要一起合作,一起努力。」

 
不僅網紅,外國也有許多媒體也大大的讚揚台灣政府。

像是美國新聞媒體Vox就有專文訪問史丹佛大學副教授王智弘,內容討論到疫情期間,台灣政府是如何跟民間合作,美國醫學會雜誌也報導,說明台灣對於疫情怎麼應變,而NBC則是列出,台灣在防疫上善用科技偵測追蹤病例,還有完善的健保體系等等的8項特色。

疫情衝擊到全球,各國防疫政策民眾放大檢視。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#網紅#台灣#外媒#讚揚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0378

0.1415