回到網頁上方

首爾客服中心確診增至93例 人群密集場所擬列管


發佈時間:2020/03/11 12:52
最後更新時間:2020/03/11 12:52
圖/達志影像美聯社 首爾客服中心確診增至93例 人群密集場所擬列管
圖/達志影像美聯社

韓國首爾爆發群聚感染的客服中心相關確診數來到93例,其中65例在首爾市內;為防止疫情擴散,政府呼籲密集辦公場所採取在家工作等方式,並不排除管制網咖等人群密集場所。

首爾九老區一間電話客服中心日前爆發群聚感染,韓聯社報導,首爾市府表示,截至今天上午10時,首爾市內相關人員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)已達65例,其中包括50名客服中心員工,以及15名員工家屬及接觸者。

 

加上居住在鄰近的仁川市及京畿道確診者,與首爾客服中心相關的確診數至少有93例,至今天凌晨零時,仁川市共有15例、京畿道13例。

據韓國中央災難安全對策本部調查,這間客服中心員工中有5名新天地教會教友,但目前採檢結果皆呈陰性,當局仍在調查相關人員接觸史。

客服中心因有大批從業人員長時間共處在密閉空間,且需要不停說話,形成武漢肺炎傳播的有利條件,中央災難安全對策本部今天呼籲有這類密集辦公狀況的業者採取在家工作、彈性調整出退勤時間、座位間隔等方式因應。

此外,東亞日報報導,中央災難安全對策本部列出KTV、網咖、夜店、運動中心、補習班等可能發生類似群聚感染狀況的場所,表示目前雖不會採取強制休業等強硬做法,但對於這類傳染風險高的場所可能採取其他管制措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#首爾#武漢肺炎#群聚感染#客服中心#新天地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0452

0.1449