回到網頁上方

武漢肺炎疫情當頭 全球體壇防疫不馬虎


發佈時間:2020/03/11 12:38
最後更新時間:2020/03/11 12:38
圖/達志影像美聯社

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情對體育活動的影響今天擴大到更多賽事和國家,各國政府、賽事主辦單位和體育聯盟紛採取行動,避免大量人潮聚集帶來的感染風險。


繼義大利宣布取消國內所有體育活動,法國、西班牙、德國、葡萄牙也宣布各類賽事將在沒有觀眾的空盪球場「閉門」進行,而部分在荷蘭舉行的比賽則將取消。

 

希臘上週禁止「人潮聚集」後,12日為2020年東京奧運舉行的聖火點燃儀式,將在沒有觀眾的情況下進行。

在美國,於德州奧斯汀(Austin)進行的摩托車大獎賽從4月延到11月。

阿爾及利亞和捷克也加入這份清單,成為最新下令暫停舉辦人潮密集活動的國家。
 

這類措施也已獲得運動員的支持。

美國職籃NBA洛杉磯湖人前鋒詹姆斯(LeBron James)上週還對「閉門」打球抱持反對態度,說:「如果球場沒有球迷,我是不會打的。」

但他今天態度有180度大轉變,說:「掌握事件發展的人怎麼說,你就怎麼做。如果他們認為這麼做對球員、球團、聯盟的安全最有益,我們就該尊重他們的意見。」

義大利甲級足球聯賽(Serie A)勁旅薩蘇洛(Sassuolo)前鋒卡普托(Francesco Caputo)表示,有球員「十分害怕」疫情,希望聯盟早點停賽。

義甲4月3日前都將停賽,而停賽前的最後一場比賽,卡普托進球後拿起手寫紙條,向球迷喊話說:「一切都會沒事的,先待在家吧。」

據路透社彙整各國政府公布數據統計,全球有逾11萬6100人確診感染病毒,4000多人喪生。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#體壇#防疫#病毒#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.4573

0.0683

1.5256