回到網頁上方

防疫神曲一聽就洗腦 越南洗手舞爆紅


發佈時間:2020/03/09 23:07
最後更新時間:2020/03/10 08:34

全球新冠肺炎疫情持續延燒,曼谷地鐵自拍洗手歌,舞力全開對抗疫情,另外越南政府找來流行歌手合作洗手歌,網紅把輕快歌曲改編成洗手舞,變成防疫神曲,多國網友接力挑戰,紅遍全球。

圖/翻攝自Gấu Trúc Nâu YouTube

 
輕快好記的音樂,搭上洗手動作,這首越南的洗手歌,紅遍全球。

因為新冠肺炎疫情持續延燒,各國都還在和病毒對抗,由越南政府找來流行歌手合作,改編歌手阮明姮、黎忠誠的經典歌曲《嫉妒》,歌詞中提到,「一起細心洗手、別用手碰觸眼鼻口」,而越南網紅光登聽完,改編成舞蹈。

影片上傳到影音平台受到歡迎,甚至還發起了洗手舞挑戰,許多網友爭相模仿,造成一股熱潮,也為這苦悶的抗疫期間,增添了一股活力。

而創意的洗手歌還有這首。

泰國曼谷地鐵服務中心,也拍攝了這段魔性舞蹈,搭配上劇情,宣傳地鐵的安全措施。

 
而鏡頭拉到法國。

舞者身穿深紅色衣服,就連滿頭白髮的婦人也加入演出,以優雅的舞蹈動作,宣導四項日常生活保健事項,30秒影片簡單扼要,不少網友稱,法國風格果然是浪漫的防疫。

儘管各國風格各有不同,但相同的是,對抗防疫的決心,沒有改變。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#洗手舞#防疫#泰國#安全措施#洗手歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0466

0.1462