回到網頁上方

終於能回家! 「威士特丹號」獲准停靠柬埔寨

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/13 15:48
最後更新時間:2020/02/13 15:48
圖/達志影像路透社 終於能回家! 「威士特丹號」獲准停靠柬埔寨
圖/達志影像路透社

威士特丹號郵輪連續遭到5個港口拒絕後,13日終於獲得柬埔寨允許停靠,結束將近兩週的海上漂泊,船上目前沒有確診病例,1455名乘客和802名船員終於能夠下船。

海上漂流將近兩個星期,威士特丹號郵輪終於獲得柬埔寨的許可,台灣時間13日上午8點停靠在柬埔寨西哈努克港。

 

世衛秘書長譚德塞:「今天,柬埔寨同意接受了在海上滯留數天的威士特丹號郵輪。」

威士特丹號2月1日從香港出發,原本要在上海靠港卻因為疫情而取消,之後陸續遭到泰國、日本、台灣、關島,以及菲律賓拒絕下船,4日一度停靠高雄港,短暫下船一天又遭到禁止。

世衛秘書長譚德塞:「根據我們得到的消息,威士特丹號上沒有疑似或確診的新冠肺炎病例。」

有乘客自拍影片,說大家每天固定消毒和量體溫,試圖保持樂觀。

威士特丹號乘客:「我們努力保持希望,我們也只能這麼做,但是每一天,當一個國家又一個國家拒絕我們靠岸時,這變得更加困難。」
 

船上也提供乘客拼圖或下棋打發時間,還舉辦派對,讓大家唱歌跳舞,有乘客分享船上活動還是很豐富,可以看秀、做頭髮、上瑜伽課或是享用自助餐,不過也有人擔心,食物和藥物逐漸消耗殆盡。

威士特丹號乘客:「我確信有些人只帶了一定時間的藥物。」

柬埔寨目前只出現一例確診,這次伸出援手,讓船上1455名乘客和802名船員可以上岸活動,之後搭乘包機前往金邊,再各自回家。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#威士特丹號#柬埔寨#停靠#下船#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0429

0.1509