回到網頁上方

武漢最狂社區!逾千人0染病0疑例 「禁外防疫」成關鍵


發佈時間:2020/02/10 16:35
最後更新時間:2020/02/10 16:35
武漢一個模範社區頗具防疫意識,至今無感染案例。 (示意圖/TVBS) 武漢最狂社區!逾千人0染病0疑例 「禁外防疫」成關鍵
武漢一個模範社區頗具防疫意識,至今無感染案例。 (示意圖/TVBS)

武漢肺炎疫情瀕臨失控,目前大陸確診人數突破4萬人,死亡數也達900人,超出2003年SARS的全球死亡人數。然而卻有一個在武漢的社區,至今零人感染也沒有任何疑似案例,管理也是相當嚴格,被網友稱為是「最牛社區」。

社區20日馬上開始消毒(圖/翻攝自湖北經視)

 
位於武漢的華大家園共有1766名住戶,然而將近2000人的社區至今仍保持0感染和0疑似案例,堪稱防疫的教科書典範!原來該社區在1月20日宣布疫情後馬上對公共區域進行消毒,26日開始大量採購消毒和防護物資,也聯繫華中師大校醫提供中藥、口罩和消毒藥水給住戶,並開始進行封閉式管理,封閉2條主要道路,只保留一個出入口,嚴禁外來人員和車輛出入。

圖/翻攝自湖北經視

社區很早就開始呼籲住戶沒事盡量不要出門,出入社區也都要接受體溫測量,為了提供住戶足夠物資,他們聯絡志願者,每天將麵、米、菜和油等民生用品送到家門口,比武漢其他社區都更早有防疫意識,也採取完善行動防護。

截至9日為止,華大家園社區無人受到感染,更沒有出現疑似病例,消息曝光後該社區瞬間爆紅。華大家園是華中師範大學的教師的住宅社區,除了管委會相當具有疾病意識外,社區居民的衛生意識也相當高,展現高度配合力,才成功在重災區中保護好自己。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#社區#防疫#消毒#管委會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0616

0.1693