回到網頁上方

中國深圳防範武漢肺炎 入城車輛全面檢疫


發佈時間:2020/01/30 12:44
最後更新時間:2020/01/30 12:44
示意圖/達志影像美聯社 中國深圳防範武漢肺炎 入城車輛全面檢疫
示意圖/達志影像美聯社

陸媒報導,中國大陸深圳市對進入該市的外地車輛啟動全面檢疫,逢車必查,以防武漢新型冠狀病毒肺炎傳播市內。

深圳新聞網今天報導,深圳交通警察已在連接市內的高速公路、國道和省道安排了攔查點,對進入深圳的外地車輛檢疫。

 

報導表示,交通警察首先攔截由外地進入深圳的車輛,再由檢疫人員為司機及乘客檢測體溫。

報導引述交警方面指出,對於外地車輛,特別是大型遊覽車,他們是逢車必查,抽查過程中對於體溫正常的司機和乘客將予放行;如果司機和乘客有症狀,會就地隔離。

據報導,在抽查體溫的過程中,檢疫人員曾發現一些乘客和司機有發燒等症狀,但過後再測時又有退燒的情況。

報導指出,絕大多數車主和乘客都理解和支持交警和檢疫人員的工作。

據報導,深圳當局自27日起已啟動這項檢疫工作。(編輯:賴言曦)(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#深圳#檢疫#防疫#發燒#攔查點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0376

0.1457