回到網頁上方

因應封城!台指揮中心升級 武漢籍客禁入境


發佈時間:2020/01/23 21:20
最後更新時間:2020/01/23 21:20

大陸武漢肺炎疫情持續增加,台灣目前仍維持一位確診案例,但因應武漢封城,台灣的疫情應變中心,從三級變成二級,疾管署更宣布,不論旅客出發地在哪,只要居住武漢的大陸旅客,通通禁止入境。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「中國籍的,居住地在武漢的,我們會不准登機,或者拒絕入境。」

無論旅客的出發地在哪裡,只要居住地在武漢的大陸旅客,通通將禁止入境台灣,疾管署最新宣布,武漢肺炎疫情應變中心,從三級變成二級。

衛福部長陳時中:「我們變成二級,不是因為台灣疫情擴散,而是因為外在環境的險峻。」

圖/TVBS

宣布因應武漢封城,疫情等級再提升,但第一個確診案例出現時,衛福部長還說,因為直入病房不用升級,明明現在沒有,新增確診病例,等級定義卻說變就變。

衛福部長陳時中:「台灣還是一個,境外移入的個案,所以再防護上,並沒有要做一個,更高等級的提升。」
 

原定下午兩點半開的,例行記者會突然延期,現場記者,一等就是三個半小時,過程中行政院院長蘇貞昌,也到疾管署聆聽簡報,但不尋常改時間,讓各界不安揣測。

衛福部長陳時中:「沒有症狀,但從中港澳回來,所有回來都要有,旅遊申明書。」

圖/TVBS

截至22日,台灣共有65名例通報個案,相對21日就暴增了45例,目前10例排除,54名隔離檢驗中,大陸疫情擴散,台灣通報案例,也迅速增加,讓各單位繃緊神經,嚴正以待。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#疫情應變中心#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0542

0.1769