回到網頁上方

德國病毒權威:武漢肺炎疫情嚴重程度不如SARS


發佈時間:2020/01/22 09:25
最後更新時間:2020/01/22 09:25
示意圖/TVBS 德國病毒權威:武漢肺炎疫情嚴重程度不如SARS
示意圖/TVBS

德國權威病毒學者德羅斯登今天表示,照目前跡象來看,武漢肺炎的疫情不會比SARS嚴重,他相信中國政府有能力阻止這種新型病毒的傳播。

在柏林夏里特醫院(Charité)病毒研究所擔任所長的德羅斯登(Christian Drosten)接受明鏡周刊(Der Spiegel)訪問時表示,目前武漢肺炎的確診病例還不多,難以預測疫情將來擴散的程度,不過他研判這種新型冠狀病毒的疫情應該不會比2002年爆發的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)嚴重,未來幾週是防堵的關鍵期。

 

德羅斯登是SARS的共同發現者之一,他的團隊日前已研發出武漢肺炎的試劑,提供給全世界的實驗室。

武漢肺炎快速蔓延,讓人擔心中國是否會像當年一樣隱瞞SARS疫情,導致病毒擴散到海外,對此德羅斯登表示,從序列來看這是一種新型的病毒,可見中國沒有隱瞞疫情,不然光從序列就看得出來,他並認為中國政府有能力阻止病毒的傳播。

不過,疫情正好在農曆春節交通高峰期前夕爆發,德羅斯登指出,這個時間點對防堵相當不利,中國政府得在很短的時間內,在造成民眾生活不便和對全球的責任感之間權衡得失,以阻止疫情蔓延到其它國家。

德羅斯登說,這種病毒傳染速度驚人的快,而且還會人傳人,世界衛生組織(WHO)預計22日為此召開緊急會議是正確的決定。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#SARS#疫情#冠狀病毒#武漢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0371

0.1372