回到網頁上方

川普漏夜開國安會 美民航機禁飛波灣航區

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/01/08 21:04
最後更新時間:2020/01/08 21:04
圖/達志影像美聯社

美軍狙殺伊朗指揮官後,伊朗展開軍事報復,美國總統川普漏夜在白宮,召開國安會議。同時美國也下令,美國民航機暫時避開兩伊跟波灣的飛行區域,中東戰雲再起,黃金跟原油價格飆漲,日幣也再度被推高。不過台灣外交部表示,目前在伊朗的台僑,全數平安。


美國國務卿及國安團隊成員晚上立即趕到白宮,跟川普漏夜開會,白宮燈火未熄緊急應對,因為兩個美軍基地,遭伊朗攻擊,大家原本預期川普會發表電視演說,但他只用最愛的推特稱一切安好。

 

記者引述川普推特:「一切安好,從伊朗發射的飛彈,打到我們位在伊拉克的兩個軍事基地,死傷跟損害評估目前正在進行,到目前為止一切都好。」

川普稍早跟希臘總理會面時,稱美軍狙殺伊朗指揮官蘇雷曼尼是因為,他先對美國發動攻擊,還稱他是個怪物。

美國總統川普:「他(蘇雷曼尼),不再是怪獸了,他死了。」
 

美國總統川普:「他他(蘇雷曼尼)當天是要去真主黨總部,很明顯的不是去度假,不是去巴格達一個很棒的度假村,他們去籌畫壞事。」

而在伊朗攻擊前,美國空軍則進行52架F-35A戰機聯合演習,並且讓所有戰機集結在跑道,形成所謂的「大象走路」的同步滑行場面相當壯觀。

另外美軍還派了六架B-52轟炸機,前往印度洋,可隨時對伊朗發動攻擊。

美軍集結中東,讓人憂心會不會爆發第三次波灣戰爭,現在美國聯邦航空總署,已下令美國籍民航機,禁止飛越伊拉克、伊朗、波灣跟阿曼灣上空,金價受到中東情勢緊張影響飆漲,盤中每盎司一度突破1600美元,創下六年來新高布蘭特原油漲到逼近每桶70美元,美伊互轟,全球都受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#川普#中東#伊朗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0311

0.1241