回到網頁上方

日本褐毛和牛革命 「農大和牛」美味再進擊

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/12/29 11:43
最後更新時間:2019/12/29 11:43
示意圖/TVBS 日本褐毛和牛革命 「農大和牛」美味再進擊
示意圖/TVBS

日本和牛美味深受饕客喜愛,現在又出現了一款「農大和牛」,這是東京農業大學團隊取出「褐毛和牛」受精卵,改良成新品種牛,希望能減少和牛的油花,來拓展消費市場。


店員vs.顧客:「這個是紅牛炭燒肉,看起來好好吃,真的很好吃。」

 

現在日本和牛美味出現了新變化。

記者:「看起來很美味的烤牛肉,使用的牛卻是第一次,對外公開的牛種。」

這幾年霜降牛廣受歡迎,但脂肪較多不是每個人都能接受,看準褐毛和牛吃草長大,少了油脂,多了美味。
 

被東京農業大學教授拿來取精,成功開發出新品種。

東京農業大學教授岩田尚孝:「這款牛是從受精卵生出的牛,因為想對社會推出新(和牛)提案,而創造出具有話題性的農大和牛。」

「農大和牛」因為能量產,現在東京農大乾脆自己當品牌賣。

記者:「外觀看起來雖然是赤牛,卻帶有些微油脂,很好入口,擁有紮實的和牛美味。」

東京農大的生意經不只和牛,他們還把研究成果商品化,像是卡姆果汁,維他命C是檸檬的56倍比雞蛋大10倍,更有彈性的澳洲鴕鳥蛋,可以拿來做銅鑼燒,還有玫瑰花日本酒,大學自己想辦法賺錢,也為饕客帶來新福音。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#和牛#日本#新品種#商品化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2018

1.3149

1.5167