回到網頁上方

日東北特有「鹽釜燒」 鹽塊燜牛肉鎖肉汁

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/12/18 14:22
最後更新時間:2019/12/18 14:22
示意圖/TVBS

日本餐廳業者為了搶耶誕商機,紛紛推出精緻的肉類料理,像是利用日本東北特有的「鹽釜燒」來烤黑毛和牛,感覺就像我們的「焢窯」一樣把牛肉燜熟,來鎖住肉汁美味,而且消費者享用牛肉之前,還得用鐵鎚敲開鹽塊,非常特別。


冬天是大口吃肉的季節!不過大家想過,吃肉前還得敲敲打打嗎?
 

這是日本東北特有的料理法「鹽釜燒」,餐廳業者將黑毛和牛的肉塊先煎過,再以竹葉增加牛肉風味,將肉包覆後,埋入帶有大量鹽巴的鐵砂中,最後放進烤箱烤30分鐘。

餐廳主廚:「如果直接幫牛肉加熱,肉會變得太乾,肉汁會跑掉太多,無法享受肉的香甜,我們是為了呈現牛肉的美味,才會用「鹽釜燒」的手法。」

消費者:「肉很柔軟,味道也很濃厚。」
 

消費者:「帶有水分,不會太乾。」

把肉的甜香鎖住,最常見的作法莫過於高麗菜捲了,只是這一道高麗菜料理,裡頭捲的可是鵝肝和牛肉。

餐廳主廚:「高麗菜因為有食物纖維,加熱過後還能保留下爽脆口感,作為調和肉類的食材是最適合的。」

牛肉、鵝肝、高麗菜口感各有不同,也讓這道高麗菜捲有了更多味覺的變化,至於最後這一道肉料理,靈感來自英國。

餐廳主廚:「這是酥皮焗鹿肉。」

借用威靈頓牛排的靈感,把味道單調的鹿肉用酥皮焗烤過,日本餐廳用美味的肉料理搶耶誕商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#鹽釜燒#和牛#高麗菜捲#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0948

0.2054