回到網頁上方

臉書再爆資安漏洞 專家傳授2招「降低被駭風險」

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/21 18:30
最後更新時間:2019/12/21 18:30
示意圖/TVBS 臉書再爆資安漏洞 專家傳授2招「降低被駭風險」
示意圖/TVBS

臉書資安又出包!英國網路安全服務公司Comparitech日前發現,臉書有超過2億6700萬用戶個資遭到非法外洩,包括姓名及電話號碼等資料,且資料庫被放暴露在一個不安全的線上駭客論壇供人下載,臉書官方事後也出面證實此事。資訊安全專家建議用戶,儘快更改臉書隱私設定,將個人檔案資料權限設為朋友或私人觀看。

圖/翻攝自每日郵報

 
綜合外媒報導,為加強個資隱私安全,網路安全服務公司Comparitech建議用戶,從臉書個人帳號的隱私設定及工具中,將個人檔案資料權限設定為「朋友」或「私人」觀看,而非公開,此舉能降低成為駭客攻擊目標的風險。此外,用戶也能將搜尋引擎連結臉書個人檔案的選項,更改設定為「否」,避免個資遭竊。

根據這個資料庫顯示,這些非法外洩的用戶個資,主要來自美國地區臉書用戶,其個資有可能被用來發送大規模垃圾簡訊、釣魚郵件,及其他有害內容。面對資安漏洞頻傳,臉書公司今年9月就做出防範措施,暫停數萬款應用程式APP;對於此次風波,臉書官方認為,這些資訊遭駭的時間,可能是在臉書為加強保護使用者資訊做出改變之前,目前仍在進行調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#資安#個資外洩#駭客#用戶#隱私設定#權限

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0432

0.1369