回到網頁上方

好冤!男沒喝酒被抓酒駕 竟是車內「那1包」惹禍

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/21 15:39
最後更新時間:2019/12/21 15:39
圖/翻攝自微博 好冤!男沒喝酒被抓酒駕 竟是車內「那1包」惹禍
圖/翻攝自微博

「開車不喝酒,喝酒不開車」是大家都知道的道理,但明明沒有喝酒,酒測卻超標是怎麼回事?大陸1名男子日前遭警察攔下,酒測時測出酒精反應,男子當場嚇得直呼「我從不喝酒!」經一番解釋後才發現,原來竟是「包子」惹的禍,而真相大白後,不少網友也紛紛傻眼直呼「以後開車的什麼都不敢吃了」。

圖/翻攝自微博

 
綜合陸媒報導,這起烏龍事件發生於12月19日下午,當時該名男駕駛被警方攔下進行酒測,快測設備也測出酒精反應,但男駕駛否認酒駕,稱自己剛剛只吃過1個「白糖包子」,警方起初半信半疑,沒想到將包子拿出來檢測後,儀器竟真的測出酒精反應,最後警方讓男子使用精確度較高的呼吸式酒精測試儀,確定男子未飲酒,便讓男子離開現場。

圖/翻攝自微博

在現場的員警表示,該駕駛吃的這種白糖包子是用老麵團發酵,因此吃完後容易被酒精快測設備檢測出酒駕。對此,不少網友看完紛紛留言,表示「哇,這也太冤枉了吧」、以後空腹開車」、「這個是酒駕標準的問題吧,含糖的東西都有可能酵解」、「上次吃蛋黃派的也是」、「檢測儀有問題吧」、「實在不行就抽血唄,清白的肯定是清白的」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#酒測#包子#發酵#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0399

0.1333