回到網頁上方

疑放任內部性騷擾遭調查 Uber同意付1.3億和解


發佈時間:2019/12/19 17:36
最後更新時間:2019/12/19 17:36
圖/TVBS 疑放任內部性騷擾遭調查 Uber同意付1.3億和解
圖/TVBS

叫車服務公司Uber(優步)疑放任內部性騷擾文化猖獗,遭美國政府調查。聯邦「平等就業機會委員會」今天宣布,Uber同意成立440萬美元(新台幣1.3億元)賠償基金以達成和解。

美聯社報導,美國「平等就業機會委員會」(Equal Employment Opportunity Commission)完成2017年啟動的調查,發現合理證據,證明Uber「容許內部存在性騷擾和報復性騷擾申訴人的文化」。

 

賠償申請管理人將寄發通知給2014年1月1日至今年6月30日在Uber工作過的女性。隨後將由平等就業機會委員會判定哪些人可向基金請領賠償。

Uber也同意設立一套申訴系統,以找出性騷擾累犯員工和未能及時回應性騷擾疑慮的主管。

平等就業機會委員會之所以對Uber展開調查,源於Uber前工程師佛勒(Susan Fowler)在部落格撰文揭發公司內部性騷擾文化,貼文廣為流傳。

佛勒當時寫到,連Uber主管也向她提出猥褻要求;而當她向人事單位投訴時,人資卻置若罔聞。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#Uber#性騷擾#女性#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0442

0.1484