回到網頁上方

聯合國決議案譴責北韓侵犯人權 平壤強烈駁斥


發佈時間:2019/12/19 13:35
最後更新時間:2019/12/19 13:35
示意圖/TVBS 聯合國決議案譴責北韓侵犯人權 平壤強烈駁斥
示意圖/TVBS

聯合國大會今天作成年度決議案,譴責發生在北韓、由北韓當局所導致的「長期且持續有系統、普遍與嚴重侵犯人權的行為」;平壤駐聯合國大使金星駁斥這項指控。

此一決議案由美國等數十個國家發起,聯合國大會在未經表決下通過。此類決議案不具法律約束力,但有政治上的影響力。

 

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)告訴聯合國大會,此決議案「與真實推動、保護人權無關,這是敵對勢力所從事的政治陰謀齷齪產物,試圖抹煞北韓尊嚴、抹黑北韓形象,並欲推翻我們社會體系。」

聯合國2014年對北韓人權狀況調查提出歷史性報告,指北韓安全首長,也可能包括領導人金正恩,應該為掌管一個由國家控制的納粹式暴行體系而面對司法審判。

2016年,美國將金正恩列入侵犯人權的黑名單,此舉激怒了北韓。

本月稍早聯合國安理至少有8個成員國共同推動一項有關北韓侵犯人權的會議,平壤回應說,北韓將視此舉為「嚴重挑釁」,將採取「強烈回應」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#人權#聯合國大會#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0378

0.1297