回到網頁上方

北韓再嗆送美「耶誕大禮」 川普:對金正恩失望

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/12/17 18:49
最後更新時間:2019/12/17 18:49
圖/達志影像美聯社 北韓再嗆送美「耶誕大禮」 川普:對金正恩失望
圖/達志影像美聯社

美國和北韓「去核化談判」陷入僵局,隨著大限逼近,北韓放話,準備給美國送一份耶誕大禮,專家研判,北韓有可能發射衛星上軌道。另外南韓向美國購買的F35戰機,年底前陸續交機,南韓空軍公布F35戰機機隊影片,叫陣意味濃厚。

北韓民眾冒雨獻花,就是為了紀念前領導人金正日逝世八週年,這一天,金正恩也率領上百名高官,前往錦繡山致意,這同時也代表金正恩掌權將近八年了,和美國的去核化談判,期限就在年底,但目前進度膠著,北韓還一直嗆聲要送上耶誕大禮。

 

美國總統川普:「我會很失望,假如真的有計畫正進行中的話,那我們就再處理。」

川普說不管北韓送什麼禮,美國都會有辦法處理。

美國國防部長埃斯柏:「這確實是令人擔憂,他們(北韓的)言論,我們已經聽到說要有所謂的測試,我認為這是非常有可能發生,如果他們(北韓)對現狀很不滿的話。」

尤其北韓在最近一週內,接連宣布進行了重大測試,外界推測是洲際彈道飛彈的燃料或引擎測試,巧合的是,這時候南韓空軍也公布一段F-35戰機轟炸基地的宣傳片。

南韓空軍宣傳片:「北韓2017年因為試射導彈,所以我們要先發制人。」
 

南韓和美國採購了60架F-35戰機,預計今年底前會收到13架,這樣的影片叫陣意味濃厚。

南韓空軍新聞組長趙世英:「這是向國民介紹,空軍多元任務的影片,包含新引進的戰略等,是很普通的事。」

澄清沒有要對北韓嗆聲,但正值敏感時機,大秀軍事肌肉,恐怕讓朝鮮半島情勢更緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#飛彈#空軍#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0361

0.1463