回到網頁上方

北韓重返強硬路線談話 南韓統一部:密切關注


發佈時間:2019/12/13 15:39
最後更新時間:2019/12/13 15:39
示意圖/TVBS 北韓重返強硬路線談話 南韓統一部:密切關注
示意圖/TVBS

北韓12日暗示將重新走上強硬路線,南韓統一部副發言人金銀漢今天表示,南韓政府正密切關注北韓相關動向,並將繼續全力推動北韓和美國對話。

北韓外務省發言人12日發表談話譴責聯合國安理會於美國當地時間11日應美國提議在紐約總部開會討論北韓問題,並宣稱這讓北韓下決心該走哪條路發揮了決定性作用,暗示將重新走上強硬路線。

 

南韓聯合新聞通訊社報導,對於北韓先前宣布將於12月下旬召開朝鮮勞動黨(KWP)7屆五中全會一事,金銀漢表示,南韓一直在關注相關動向。他研判,開會時間可能在15日至31日或20日至31日之間。

北韓官媒中央通信社(KCNA)4日報導,應北韓革命發展和變遷的對內外形勢要求,朝鮮勞動黨中央委員會政治局常委會決定於12月下旬召開第7屆中央委員會第5次全體會議(五中全會),討論和決定重大問題。

韓聯社先前報導,美國與北韓領導人河內會談(川金會)破裂後,北韓國務委員會委員長金正恩在4月舉行的第14屆最高人民會議第一次會議上為北韓與美國對話設定了「年底」的時限。隨著「大限」將近,北韓召開7屆五中全會令人關注。

有觀測認為,為應對美國制裁和施壓、維護體制安全,金正恩將在此次7屆五中全會上提出加強國防力量、自力更生發展經濟建設的發展路線和政策方向。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#非核化#飛彈#金正恩#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0531

0.1463