回到網頁上方

美防長憂北韓不滿就搗蛋 中俄提議放寬制裁


發佈時間:2019/12/17 16:20
最後更新時間:2019/12/17 16:20
示意圖/TVBS 美防長憂北韓不滿就搗蛋 中俄提議放寬制裁
示意圖/TVBS

北韓與美國最近劍拔弩張,各界擔憂雙方可能重返過去衝突局面。美國國防部長今天表示,北韓若「感到不滿意」,很可能就會執行某項測試。俄羅斯和中國則提議放寬對北韓制裁。

美國與北韓近數週來緊張升高,平壤進行一連串武器測試,又和美國總統川普打口水戰。

 

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)結束訪歐行程,在返美途中對隨行媒體說:「我們已聽到北韓揚言要測試的說法,我認為,若他們感到不滿意,就很可能這麼做。」

艾斯培並未詳述北韓可能會進行何種測試,但他說,他希望致力透過外交解決。

部分專家表示,北韓可能重啟自2017年已暫停的洲際彈道飛彈測試,華府視這類試射為高度挑釁的舉動。

艾斯培說:「我觀察朝鮮半島可能有1/4世紀了,很了解他們的恐嚇技倆,我認為我們必須嚴肅看待,坐下來談,對朝鮮半島非核化議題討論出政治性協議。」

俄羅斯與中國今天提議,若北韓遵守有關朝鮮半島非核化的聯合國安理會決議,即可放寬對北韓的制裁。中俄就此事擬定決議草案,讓多個外交使團感到震驚。
 

北韓因核子計畫受到美國與聯合國嚴厲制裁。北韓領導人金正恩與川普舉行3次高峰會談,並宣布暫停核子與洲際彈道飛彈測試,但遲未見制裁鬆綁,受挫之餘,北韓再度揚言要在年底前送上不祥「耶誕禮物」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#核武#制裁#川普#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0445

0.1406