回到網頁上方

美中貿協恐延至2020 道瓊一度跌破450點

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2019/12/04 13:45
最後更新時間:2019/12/04 13:45
圖/達志影像美聯社

美國總統川普在北約峰會上表示,可能會等到2020美國總統大選過後,才會簽署美中貿易協議,言論一出,立刻掀起投資人恐慌,美國道瓊指數更一度重挫超過450點,而同一時間,美國眾議院也通過新疆法案,未來可制裁鎮壓維吾爾族的大陸官員。


美國總統川普:「美中貿易談判關鍵只有一個,就是看我要不要談。」

 

中美貿易戰,戰線又要拉長。

美國總統川普:「某種程度我偏好等到選後,與大陸達成協議,不過他們希望現在就達成協議,我們要看這份協議是否正確。」

在北約峰會上川普放話,覺得中美貿易協議,還是明年11月選後簽比較好,消息一出立刻嚇趴美股,道瓊指數一度重挫,超過450點,收盤也大跌280點,但川普顯然沒再怕。
 

美國總統川普:「股市總是會有起伏,我不看股市,我看的是就業數據。」

不過根據美國商務部長羅斯說法,中美貿易協議若無法在,12月15日前完成簽署,川普將如期對,1560億美元大陸商品加徵關稅,而另一邊關於新疆議題,美國也決定繼續施壓。

美國眾議院議長裴洛西:「我們向北京傳達一項訊息,美國正在緊盯我們不會保持沉默,這項法案將幫助我們揭開真相,這將建立問責,確保與再教育營有關的,中外企業的透明度。」

美國眾議院3日,以407票對1票通過新疆法案,法案要求,美國可制裁鎮壓維吾爾族的大陸官員,並限制出口可用來監控維族民眾的科技設備,氣的大陸強硬反擊。

央視主播:「該案蓄意詆毀大陸新疆的人權狀況,大肆抹黑大陸去極端化。」

不只央視,環球時報總編也預告,中方不排除有後續報復,只能說從貿易戰,香港問題到新疆議題,中美關係似乎越鬧越僵。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#川普#貿易戰#法案#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0324

0.1273