回到網頁上方

科大生死、女控警性侵 香港警民衝突再起


發佈時間:2019/11/10 20:58
最後更新時間:2019/11/10 20:58

因為不滿香港科大學生墜樓身亡,加上昨天傳出有女學生指控被捕後,在警局遭到員警性侵,香港沙田跟九龍堂,今天下午再次出現群眾聚集,儘管示威者原本強調,今天的目標是「不受傷、不被捕」,但還是因為有人襲擊美心集團旗下餐聽,引爆警民衝突。

圖/達志影像美聯社

 
掀翻圓桌、砸爛椅子、包括吊燈碗盤等易碎物品也全都難以倖免,10日下午,這家位在沙田的美心集團餐廳,遭到示威者闖入。

餐廳員工只能站在旁邊,眼睜睜看著示威者大肆破壞,在這之前,他們剛剛跑進路邊的雙層巴士,拿走破窗鎚,砸毀了沙田地鐵站設施。

10日下午,在沙田跟九龍堂都有群眾發起集會,主要為香港科大學生墜樓身亡,表達抗議,但另一方面,9日又傳出,有女學生指控,9月27日她被捕之後,在警署遭到員警性侵,更激化示威者情緒。

香港TVB主播:「警方證實早前收到有人報案,指在荃灣警署內被強姦。」

香港TVB新聞旁白:「網上指一名少女被數名警察性侵犯,日前到公立醫院終止懷孕。」

 
儘管證實有接獲報案,但香港警方強調,目前調查結果,跟指控內容不符,只是在香港社會對警察高度不信任的情形下,這樣的說明,並未平息憤怒,預計11日,還有人要發起「強制罷工」抗議。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#衝突#港生#罷工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0449

0.1491