回到網頁上方

美能源部長傳11月請辭 知情人士:與電話門無關


發佈時間:2019/10/04 14:46
最後更新時間:2019/10/04 14:46
圖/達志影像美聯社

美國政治新聞機構Politico今天引述3名不具名知情人士說法報導,美國能源部長裴利(Rick Perry)預計將在11月宣布辭職,與總統川普陷入的烏克蘭電話門風暴無關。


美國能源部發言人海恩斯(Shaylyn Haynes)在聲明中表示,裴利仍是總統川普內閣中「引以為豪的成員」,但沒有直接否認Politico的報導。

 

海恩斯在聲明中說:「華府媒體不斷報導部長裴利將離職的傳聞好幾個月,但他還是能源部長,是總統川普內閣中引以為豪的成員。也許有一天媒體報導的消息會是對的,但不是今天。」

Politico報導說,雖然裴利與烏克蘭之間的聯繫,讓他捲入聯邦眾議院民主黨人對川普展開的彈劾調查,但3名知情人士說,裴利預計將離職與烏克蘭電話門爭議無關。

一名吹哨者舉報川普在電話中要求烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)調查美國前副總統、民主黨總統參選人拜登與他兒子後,聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)上週宣布對川普展開彈劾調查。
 

吹哨者的投訴提到,裴利5月率領一個小型美國代表團參加澤倫斯基就職典禮,代替原本將出席的美國副總統彭斯(Mike Pence)參加。

華府的能源專家普遍預期,最近幾個月出席許多國際能源會議的能源部副部長布魯伊特(Dan Brouillette)將接替裴利擔任部長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#能源部長#電話門#請辭#川普#烏克蘭#彈劾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0385

0.1328