pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

女打玻尿酸想美肌 一針下去右眼竟「永久失明」

2019/09/25 17:11
示意圖/TVBS 女打玻尿酸想美肌 一針下去右眼竟「永久失明」
示意圖/TVBS

原本只是動微整形手術,沒想到竟因此失明!中國大陸重慶市一名年僅19歲女子,為了維持肌膚彈力,日前到當地的醫美診所施打玻尿酸,不料醫師從鼻尖注射後,女子的右眼卻因此永久失明。其他醫師事後表示,若玻尿酸注射時不慎進入眼部動脈,就會出現失明或眼球受損等情形。當事人目前打算聘請律師提告,透過法律途徑來維護自身權益。

一名重慶少女日前注射玻尿酸,不幸造成右眼失明。圖/翻攝自看看新聞KNEWS微博

綜合陸媒報導,19歲的重慶少女今年9月8日前往醫美診所注射一針玻尿酸後,睜開眼卻驚覺右眼視線全黑,嚇得她全身無力、癱軟在手術台上。少女表示,當時診所的醫護人員見她右眼失明,不但立即錄影,甚至逼問她是否有吸毒,才會出現失明後遺症,隨後才將她送往大型醫院治療。

一名重慶少女日前注射玻尿酸,不幸造成右眼失明。圖/翻攝自看看新聞KNEWS微博

少女後來又跑到許多間醫院就診,希望能趕緊重見光明,不過診治的醫師卻說,如果玻尿酸注射時進入眼部動脈,會引起眼動脈各分支血管栓塞,視網膜無法獲得充足的供血時,就可能會出現失明、眼球活動受損等症狀,少女的右眼也已經沒有治癒的可能。

玻尿酸進入眼動脈各分支血管栓塞,導致視網膜無法充足供血。圖/翻攝自看看新聞KNEWS微博

對此,該間醫美診所則表示,不會逃避應負的法律責任,會委託律師來處理,當地衛生健康委員會也將依法調查醫美診所是否存在違法行為。至於受害少女一家人,則打算聘請律師,透過法律途徑來維護權益。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!