pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

新店浪貓遭槍擊虐待!鉛彈卡鼻「差1公分險失明」 

2019/09/03 18:16
經搶救後,貓咪傷口終於縫合。圖/翻攝自新北市動保處 新店浪貓遭槍擊虐待!鉛彈卡鼻「差1公分險失明」 
經搶救後,貓咪傷口終於縫合。圖/翻攝自新北市動保處

新店達觀社區傳出虐待流浪貓事件!今年7月底,有人故意以槍枝射擊流浪貓,導致貓咪臉部中彈,鉛彈頭卡在鼻子,鮮血直流,被發現後,緊急送往動物醫院急救,獸醫診治後表示,槍彈的位子「差1公分」,這隻受害浪貓就會失明。所幸在良好的治療與照顧下,受害浪貓終於恢復了健康。事發後,動保處擬舉辦宣導活動,加強社會上動物保護的觀念,呼籲民眾珍重、關懷生命,就算不喜歡流浪動物,也不要傷害牠們。

貓咪遭槍擊,超大鉛彈頭卡在鼻子。圖/翻攝自新北市動保處

這起虐貓案件被嘉慶動物醫院院長黃泓康發現後,向新北市政府動保處報案,幫受害貓咪急救。受害貓咪臉部遭到槍擊,鉛彈頭卡在了牠的左側鼻翼上,彈頭取出後,鼻翼破了1個0.5公分的彈孔大洞,周圍組織發炎腫脹,血流不止,令人非常不捨,難以想像怎麼會有人如此心狠手辣,對無辜的流浪貓下這般殘忍的毒手。

彈頭取出後,貓咪鼻頭破了大洞,令人不捨。圖/翻攝自新北市動保處

受害貓咪背部有個愛心圖案,模樣十分可愛,遭遇這樣殘忍的虐待,黃泓康表示,當獸醫多年,看過大大小小的傷口,第1次看到貓咪被鉛彈打傷,「再1公分之差,這孩子會失去眼睛,若擊中的是腦部,這孩子很可能會死亡。」,能活著真的已是不幸中的大幸。幸好在治療後,貓咪逐漸恢復健康,目前已無大礙。

受害貓咪背上有愛心圖案。圖/翻攝自新北市動保處

新北市動保處也鄭重發出警告,動物保護法第25-1條中規定,「使用藥物、槍械,致複數動物死亡情節重大者,處1年至5年有期徒刑,併科新臺幣50萬元至500萬元罰金」,因此本案已被列為刑案,警方正積極偵辦中,呼籲民眾尊重、愛惜生命,勿以身試法。

受虐貓咪的2隻貓小孩。圖/翻攝自新北市動保處

此案件曝光後,引發各界的關注,案發社區也隨即舉辦了愛護動物的宣導座談會,動保處長陳淵泉表示,等到這隻貓咪痊癒後,會讓牠擔任「動物大使」,出席宣導活動,讓民眾多加了解愛護動物的重要性,提高社會對動物保護的意識。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/09/03 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!