廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勞資談不攏 通用汽車4.8萬人大罷工

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/09/17 20:46
最後更新時間:2019/09/17 20:46
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國通用汽車的勞資談判陷入僵局,超過4萬8千名員工串聯發起大罷工,工會想向公司爭取更高薪水和健保額度,並批評公司為了利潤忽視員工福利,這也是通用汽車近10年來最大罷工,目前預估罷工一天就會讓公司虧損5000萬至1億美元,這連美國總統川普也緊張起來,發文說希望罷工快點結束。

高舉罷工標語,美國通用汽車的勞資談判陷入僵局,員工不得不採取下下策,31座工廠,4萬8千名員工發動大罷工。

 

通用汽車員工:「我覺得(罷工)必須開始,因為通用汽車對他們提出的提案,根本就沒有認真看待。」

通用汽車員工主要訴求是爭取更高薪資,還有健保額度,由全美汽車工人工會代為談判,通用則提出一份70億美元的廠房投資和承諾增加5400份新職缺,卻被員工打臉是老調重談。

通用汽車員工:「你知道嗎,在這提案提出之前,我們早就已經聽過了。」
 

現在的大罷工讓產線完全停擺,粗估罷工一天就會讓通用損失至少5000萬到1億美元,這讓川普也不敢忽視問題嚴重性。

美國總統川普:「我和汽車業勞工關係很好,我得到大量的選票,我不希望通用汽車在別國設廠。」

川普不斷跳針重複說汽車業勞工是自己的鐵票倉,還施壓通用不准到別國設廠,比起勞工福利,更在意的恐怕是自己2020年的大選選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷工#通用汽車#談判#薪資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0774

0.1937