回到網頁上方

楊安澤祭自由紅利引批評 遭批共產言論


發佈時間:2019/09/15 21:23
最後更新時間:2019/09/15 21:23
圖/達志影像美聯社

身為臺裔移民後代的楊安澤,參選過程中碰上不少帶有種族歧視的批評,最近就有電台主持人不認同楊安澤的自由紅利政策,把他形容成共產分子,還要他滾回出生地,卻不知道楊安澤其實是土生土長的美國人。


美國民主黨總統參選人楊安澤在民主黨總統初選辦論第三輪活動上,承諾要送給10戶美國家庭每個月1000美元的自由紅利一整年,消息傳出後引發反對者批評。

 

電台主持人:「有個亞洲人或是華人,不管他是誰,他應該要回到大陸或是他的出生地,這個人是楊安澤。」

開口就要楊安澤滾回他的出生地,這位電台主持人顯然不知道,楊安澤是在美國紐約出生,他還把楊安澤形容成共產主義分子,對楊安澤提出的自由紅利政策,他更是不以為然。

電台主持人:「我們可以把他送回他來的地方嗎,讓他回到那邊,發送免費物品。」
 

臺裔的楊安澤在參選之路上,時常碰到這種種族歧視性的批評。

最近楊安澤在推特上就點名了周六夜現場的新主持人,喜劇演員吉利斯,說他不欣賞吉利斯那些,惡意中傷人的低級玩笑,因為吉利斯先前在主持時,曾經針對華人還有楊安澤,口出惡言。

新聞旁白:「我的本意不是要傷害人,但是我盡可能成為一名,好的喜劇演員,而這有時候有風險。」

吉利斯本人後來出面道歉,希望風波能就此落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#楊安澤#參選#歧視#失言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0287

0.1217