回到網頁上方

強生堅稱不延後脫歐 英國會再度否決提前大選


發佈時間:2019/09/10 09:06
最後更新時間:2019/09/10 09:06
圖/達志影像美聯社

英國首相強生堅稱,他不會尋求延後脫歐期限。然而數小時前新法剛生效,要求他達成新脫歐協議,否則必須將脫歐期限延到明年。國會議員今天再度表決,反對下個月提前大選。


在新法通過下,強生(Boris Johnson)對於英國脫離歐洲聯盟一事似乎失去掌控。新法指出,除非他能在10月歐盟高峰會達成新協議,否則必須尋求延後脫歐。歐盟領袖一再表示未接獲具體提案。

 

強生表示,倘若英國國會議員不願支持他提前大選,那麼他將出席10月17日到18日在布魯塞爾舉行的歐盟高峰會,就10月31日脫歐一事磋商,希望敲定協議,但如有必要,也可能沒有協議。

強生試圖打破僵局,二度向國會提議提前大選,但國會議員今天凌晨投票再度否決。強生接下來將讓國會暫停到10月14日。

強生昨夜在就提前大選的辯論開始時告訴國會議員:「如果你們真的希望將脫歐延到10月31日之後,這似乎是你們的期望,那麼就舉行選舉,讓人民決定他們是否要延後。」
 

「如果你們今晚拒絕這樣做,那麼我會到布魯塞爾…在10月17日去,並且就我們10月31日脫歐一事磋商,希望達成協議…但如有必要也可能沒協議。我不會尋求再度延後。」

在野工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)表示,工黨亟欲大選,但不會支持強生的行動,一切必須等到確定延後脫歐再說。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#強生#英國#脫歐#提前大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0279

0.1219