回到網頁上方

更多蔬菜、更少麵 日本出現「早餐拉麵」


發佈時間:2019/09/05 13:25
最後更新時間:2019/09/05 13:25
示意圖/TVBS 更多蔬菜、更少麵 日本出現「早餐拉麵」
示意圖/TVBS

日本是拉麵王國,卻沒多少人會把拉麵,當成早餐來享用!不過在宮崎縣,有一家拉麵店從每天早上六點,就開始提供拉麵。他們用更多蔬菜和更清爽的湯頭,希望能讓日本人從一大早就能吃拉麵,補充元氣。


拉麵,是日本的國民美食,但大家聽說過早餐拉麵嗎?

 

店員:「早安,歡迎光臨。」

這家位於日本宮崎縣的拉麵店,每天早上都是門庭若市。原來宮崎人習慣在早餐吃烏龍麵,所以拉麵業者跟著推出早餐拉麵,果然獲得熱烈迴響。

日本民眾:「還滿清爽,不覺得油膩,對早餐來說剛剛好。」
 

日本民眾:「原本以為會太厚重,但還好。」

比起午餐和晚餐的拉麵,這裡的早餐拉麵用上更多蔬菜和更清爽的豚骨湯頭。甚至有出差的東京人,專程搭計程車來吃,就為了感受這個,只有宮崎才有的體驗。

日本民眾:「我搭計程車來的,花了1400日圓,為了一碗440日圓的拉麵。」

日本人對拉麵的熱愛,除了呈現在早餐拉麵外,也體現在各種拉麵的口味和料理法。

石器拉麵店長:「包括沸騰的聲音、可以用五感去享受,更能感覺美味,希望能讓大家吃到熱騰騰的拉麵,所以製作了這一碗。」

這一碗,是石器拉麵!店長把煮熟的麵,放進加熱過的石鍋,最後附上豚骨高湯,可以表演給消費者看。

日本記者:「好厲害。」
 

日本記者:「麵條很Q,咬起來很有彈性,因為是在沸騰的狀況下熬煮,讓麵條跟湯頭整個拌在一起。」

石器拉麵,讓吃麵也能看表演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拉麵#早餐#美食#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0298

0.1402