回到網頁上方

日本料理征服美國 藏壽司那斯達克掛牌


發佈時間:2019/08/03 11:16
最後更新時間:2019/08/03 11:19
圖/翻攝 kurasushi.tw instagram 日本料理征服美國 藏壽司那斯達克掛牌
圖/翻攝 kurasushi.tw instagram

日本的迴轉壽司業者「藏壽司」上週在美國那斯達克證交所上市,交易第一天股價就上漲四成,開出紅盤,藏壽司在美國發展超過10年,直到最近幾年才因為獨特的點餐系統和大數據分析美國消費者喜好,在美國市場站穩腳步。

這是日本料理征服美國的時刻。

 

來自日本的迴轉壽司業者「藏壽司」在美國那斯達克證交所掛牌,而且上市第一天股價就開出紅盤。

藏壽司社長田中邦彥:「和以前完全不一樣,像我們這樣異次元的餐廳,可能有所期待吧。」

藏壽司目前在美國共有22家分店,他們征服美國人的,是超有效率的送餐系統。

消費者:「來了。」

只要在觸碰螢幕點餐,壽司就會透過輸送帶高速送到客人眼前,讓吃壽司也能有期待。
 

消費者:「這是另一種層級的娛樂和服務,這些店員效率很高,我們也很愛這一點。」

除此之外,餐盤投入機器還能集點送玩具,如此貼心的服務,在美國的餐廳裡的確少見。

消費者:「我想拿兩個,我想拿10個。」

除了餐飲以外的附加價值征服了美國人,藏壽司更以餐盤上的IC晶片,收集美國消費者的喜好,透過大數據分析來調整菜單內容備貨,希望在餐點上也能讓美國消費者滿意。

藏壽司社長田中邦彥:「想要的店面,幾乎都拿不到手,現在也是苦戰連連。」
 

儘管好的店面難尋,但藏壽司計畫未來五年要讓北美據點加倍,把日式服務帶進美國社會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#壽司#股價#紅盤#交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0453

0.1416