回到網頁上方

用液態氮瞬間結凍 「冷凍爆米花」夏日消暑

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/07/30 20:27
最後更新時間:2019/07/30 20:27
示意圖/TVBS 用液態氮瞬間結凍 「冷凍爆米花」夏日消暑
示意圖/TVBS

日本大阪街頭一家爆米花店,推出「冷凍爆米花」,利用液態氮,讓爆米花瞬間降溫,新奇的消暑方法,吸引不少人上門嚐鮮。

走在大阪街頭,炎熱的天氣讓人快受不了,一家爆米花店出奇招,推出冷凍爆米花。

 

拿著鋼瓶,店員小心地把液態氮倒入水壺裡,接著再將液態氮倒入爆米花上,液體氣化瞬間冒出大量白煙。

消費者:「它讓我嘴巴涼涼的,感覺爆米花在我嘴裡融化好吃。」

利用超極低溫的液態氮,將熱騰騰爆米花瞬間冷凍。透過社群媒體宣傳,吸引不少人來嚐鮮。

想要消暑可不便宜,每杯冷凍爆米花,要價約170元台幣,雖然不便宜,但消費者還是很捧場。

爆米花店店員:「我們目前一天平均有150名客人,每天營業額大約2萬8千元台幣。」
 

來到美國拉斯維加斯,當地一家知名爆米花店,也推出冷凍爆米花,老闆還秀出製作過程。

店主人恰佛內爾:「這個是液態氮,所以我壓一下,這個溫度只有攝氏-180度。」

把液態氮灌進杯子後,再將多餘的液體過濾,一杯消暑又美味的冷凍爆米花就正式出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆米花#消暑#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0491

0.1446