回到網頁上方

拍完網美照!皮膚過敏癢翻 「馬爾地夫湖泊」竟有毒

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/07/30 17:20
最後更新時間:2019/07/30 17:20
這處湖泊其實是一座化學廢料池。圖/翻攝自Instagram 拍完網美照!皮膚過敏癢翻 「馬爾地夫湖泊」竟有毒
這處湖泊其實是一座化學廢料池。圖/翻攝自Instagram

在社群媒體崛起的時代,經常傳出網美為了拍美照而不顧生命危險,最後不幸發生意外的事件,但這種事不僅發生在台灣,在俄羅斯一處有「西伯利亞馬爾地夫(Siberian Maldives)」之稱的網美景點,也有類似的事件發生。當地能源公司警告民眾,湖水裡含的化學廢料,可能會造成皮膚起過敏反應,但還是有人不聽勸,依然帶著造型游泳圈在湖泊裡游泳、拍美照。


綜合外媒報導,在俄羅斯西伯利亞有一處湖泊的湖水顏色相當碧綠,激似馬爾地夫的蔚藍海水,因此被譽為「西伯利亞馬爾地夫」,是當地有名的網美景點,吸引許多遊客前來拍照打卡;但當地有家能源公司警告,這處湖泊其實是一座化學廢料池,湖水裡都是附近燃煤電廠排出的煤炭廢料。

 

湖泊內含有有毒化學廢料。圖/翻攝自Instagram

當地的西伯利亞發電公司(Siberian Generating Company)指出,這處湖泊碧綠的顏色並不是天然形成,而是因為燃煤電廠排出的廢料中,含有有毒的鈣鹽和其他金屬氧化物,當這些化學物質接觸海水後,起了化學反應造成海水變藍。西伯利亞發電公司提醒,含有化學廢料的湖水有可能會造成皮膚起過敏反應,呼籲大家千萬不要在裡面游泳,但許多民眾不聽勸,仍帶著造型游泳圈來當地拍照打卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廢料#湖泊#網美#景點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0483

0.142