回到網頁上方

血腥慎入!科摩多巨蜥「6口生吞猴子」 驚悚畫面曝光

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/07/30 12:45
最後更新時間:2019/07/30 21:06
圖/翻攝自YouTube 血腥慎入!科摩多巨蜥「6口生吞猴子」 驚悚畫面曝光
圖/翻攝自YouTube

「科摩多巨蜥」(又稱科摩多龍)是世界上體型最大的蜥蜴,主要分布於印尼的小島上,據了解,牠們具有利齒還會分泌毒液,近日網路上就瘋傳1段獵食影片,畫面中1隻3公尺長的科摩多巨蜥,僅咬了6口就將1隻猴子吞下肚,由於畫面實在太驚悚,曝光後立即引起網友瘋狂點閱及討論。

據英國每日郵報報導,近日1段科摩多巨蜥的獵食畫面在網路上瘋傳,從曝光影片中可見,這隻科摩多巨蜥身長約3公尺,當時牠正在獵殺1隻成年猴子,但牠僅咬了6下就將整隻猴子生吞下肚,進食完還伸出粉紅色的舌頭,讓不少網友看完相當震驚,驚呼「這畫面好可怕」、「好驚人的吞食能力」、「如果是1個人站在牠面前,不知道會怎麼樣」。

 

據維基百科上顯示,科摩多巨蜥是現今體型最大的蜥蜴,僅分布於印尼的4個島嶼上,科摩多巨蜥平均體長2至3公尺,成年的科摩多巨蜥重約70公斤,牠們屬於肉食性,不僅擁有利齒還會分泌1種類似蛇毒的毒液,能讓獵物喪失意識、休克,迅速失血過多致死,牠們的唾液還含有48種細菌,就算獵物暫時逃脫,也會因傷口細菌感染而死。

據了解,科摩多巨蜥目前已瀕臨絕種,聯合國也將牠們所住的印尼科莫多國家公園,列為世界遺產之一,但由於科摩多巨蜥在黑市1隻高達5億印尼盾(約108萬台幣),仍遭許多不肖商人盯上,印尼當局為了保護科摩多巨蜥,先前甚至下令明年1月起,將科莫多國家公園旅遊區關閉1年。

影片恐引起不適,請斟酌點閱


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#科摩多巨蜥#猴子#生吞#獵食#獵物#血腥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.2876

0.4173