回到網頁上方

消防員哽咽談京阿尼大火 嫌犯甦醒但仍未脫險

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/07/27 22:01
最後更新時間:2019/07/27 22:01
圖/達志影像美聯社

京都動畫案41歲嫌犯昏迷9天後終於甦醒,但尚未脫離險境,無法接受偵訊,釐清動機,第一時間趕到現場的消防員,近日也哽咽談起火災當時的情況,而警方確認完罹難者身分後,也通知家屬來認屍,痛失愛女的老父難過表示,不希望女兒被燒毀的臉,被外人看見。


對著一片廢墟,民眾雙手合十,紅了眼眶,也有人掩面痛哭,不管黑夜白天,「京都動畫」公司外一直有民眾前來哀悼。

 

台灣遊客:「我非常喜歡『京都動畫』,因為這個事件帶著悲傷心情而來。」

縱火案當天,接獲通報5分鐘後就趕到現場的兩名消防員,近日出面說明當時情況。

消防隊長:「燃燒猛烈,全部窗戶都竄出黑煙,我從沒見過像這種規模的火災。」
 

副隊長還一度說到哽咽。

消防副隊長:「所有隊員當時一心都想著,要怎樣進去(救人),但終究還是辦不到。」

火災後第10天,警方確認完罹難者身分後,才通知家屬前來認屍。

罹難者家屬:「我想看一下她的臉,但不想讓別人看見,因為損傷太嚴重了。」

26日警方搜索縱火犯崎玉市住處,帶走手機與動漫DVD,也找到案發前3天,嫌犯經過「京都動畫」總公司門口的監視器畫面。

而41歲嫌犯青葉真司縱火時全身燒傷,持續昏迷,雖然26日已經睜眼甦醒,但仍未脫離險境,無法接受警方偵訊,犯案動機還有待釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#京都#動畫#縱火#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0286

0.1234