pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

溫哥華「啤酒拉麵」吸睛 炎炎夏日一杯就消暑

記者 林書荷 報導

2019/07/26 20:32
圖/翻攝自  FOOD INSIDER youtube 溫哥華「啤酒拉麵」吸睛 炎炎夏日一杯就消暑
圖/翻攝自 FOOD INSIDER youtube
加拿大溫哥華一間日式餐廳,推出了一款啤酒拉麵,吸引大批饕客上門嚐鮮,也在網路上爆紅,這裡面其實沒有啤酒,而是師傅將煮好的拉麵放入啤酒杯,加入日式高湯,還有自製的白色泡沫,看起來就像是一杯啤酒,炎炎夏日來上一杯,馬上就能消暑。

記者:「天啊,這太瘋狂了!」

喜歡喝啤酒和吃拉麵的人有福了,加拿大溫哥華的這間日式餐廳,推出一款啤酒拉麵,一上市就吸引大批饕客,在炎炎夏日來一杯,馬上就能消暑。

雖然看起來非常逼真,但裡面沒有真正的啤酒,而是日式高湯,那麼到底吃起來是什麼滋味呢?

記者:「它嚐起來是鹹的有淡淡的海鮮味,拉麵是冷的很有嚼勁。」

首先,師傅將煮好的拉麵冰鎮過,再放入玻璃啤酒杯中,之後加入日式鰹魚高湯,還有用蛋白、高湯和明膠製成的白色泡沫,這層白色泡沫相當逼真,簡直與啤酒泡沫沒有區別。

吃的時候,客人可依照自己的喜好,放入山葵、青蔥或海苔。

這間餐廳位在溫哥華Richmond,是什麼契機,讓老闆創造出這道料理的呢?

老闆娘JuliaKubotani:「啟發我們創造啤酒拉麵的,就是溫哥華去年炎熱的夏天,我們坐下來思考冷的食物,我想到啤酒和冷拉麵,於是就把他們結合起來。」

啤酒拉麵非常受到歡迎,天氣熱的時候,一週就能賣出500杯,老闆娘說,很多人一試成主顧,尤其很適合在炎炎夏日吃,非常清爽。

記者:「這真的是我從來沒有看過的東西。」

老闆娘JuliaKubotani:「我沒有料到它會一炮而紅,我知道它會賣得很好,很多人跟我一樣喜歡這道料理,但我不知道會這麼受歡迎。」

除了主角啤酒拉麵,套餐還搭配無骨炸雞或炸蔬菜,二選一,簡直是最佳組合。

記者:「很多時候在網路上爆紅的創意料理,只是噱頭食物並沒有那麼好吃,但這個他們花很多心思,所有味道都很合適,是真的好吃。」

除了啤酒拉麵,這間餐廳也有不少熱門菜色,包括墨魚麵、「颶風雞米花」等,讓饕客絡繹不絕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!