pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

「珍奶炫風」狂襲東瀛 台鹹豆漿也紅到東京

記者 姚惠雯 報導

2019/07/05 23:34
圖/翻攝自換日線 Crossing  臉書 「珍奶炫風」狂襲東瀛 台鹹豆漿也紅到東京
圖/翻攝自換日線 Crossing 臉書
近來日本颳起台灣珍珠奶茶旋風,而且他們把粉圓當作食材,混搭出各種創意料理。像是拉麵、水餃,都被加入了粉圓。這股「珍奶炫風」,連帶使得台灣平民美食豆花,還有台式早餐鹹豆漿,都紅到了日本。

記者:「排了長長的人龍,因為實在太長了,完全看不到前頭。」

長長人龍根本看不到盡頭,5日又有一家台灣珍奶連鎖店進駐廣島,店家說最多有400人排隊等著喝。

顧客:「排了超過3小時,因為在大都市很夯,想說要搭上熱潮,總之就是為了打卡,我們目的就是鎖定要打卡。」

另外原宿這家店,也總是大排長龍。

日本民眾:「牛奶味很濃郁,好好喝。」

日本人瘋喝道地台灣味,對珍珠奶茶的痴迷近乎瘋狂,於是出現了各款「珍珠暗黑料理」。

日本YouTuber:「要開動囉,嗚哇啊啊啊啊,厲害!太厲害了!是珍珠,怎麼覺得飯,顏色看起來好像很好吃,有點像炊飯的感覺,對啊。」

珍珠奶茶泡飯,細細攪拌後,這味道只有吃了才知道。

日本YouTuber:「預備我要開動了,嗯?哈哈哈,好吃,嗯好吃,好像那個草餅,好吃好吃。」

還有人發揮實驗精神,自己做混搭。

日本YouTuber:「這個雖然口感不錯,但味道太甜了。」

還有珍珠咖哩飯。

日本YouTuber:「喔!!比想像中的還要好吃真的嗎!?。」

甚至是珍珠水餃、珍珠拉麵、珍珠土司,無極限創意真的嚇壞台灣人。

這股「台味」熱潮,也連帶讓東京五反田區這家台式早餐店,成了人氣排隊名店。

燒餅、蛋黃酥,還有這個台式鹹豆漿。

日本YouTubervs.店員:「那個熱熱的是什麼?(那個呢,叫做鹹豆漿),那我要二份,(二份好的)。」

店內有賣一般豆漿、鹹豆漿、黑糖豆漿,一碗約台幣63元,裝潢大走日式文青風。

日本YouTuber:「嗯好吃。」

就連台灣豆花也正式進軍東京。台灣平民美食跨海登陸日本,展現超強大的競爭力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!