pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

台韓創意料理交流 高雄在地農產發光

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 林義邦 報導

2019/06/30 19:20

高雄物產館29日下午有一場相當特別的創意料理決賽,因為使用的食材,除了高雄在地生產的各種農作物及享樂雞,還有來自韓國的高檔水產,比賽過程由六支隊伍發揮創意,現場得各製作出兩道料理,最後再由三十位事先報名的美食特派員以及專業裁判來評分,希望幫高雄及韓國兩地的優質食材,找尋更多出路。

圖/TVBS
時間開始,六隊參加創意料理決賽的成員,急忙拿著食材各就各位,除了選手,有台韓兩國選手,就連使用食材都限定是高雄以及韓國出產。

除了高雄的147美濃米、在地品牌享樂雞,還有各種食蔬,是比賽限定,還有來自韓國的活鮑魚、干貝以及魚板,每一隊得在時間內製作出一道主食以及一道精緻菜餚。

活動主持人:「不用排隊,直接打散(試吃)。」

評選時間,三十位事先報名的美食特派員,不是急著品嘗而是先拍照,最後再確保每一道料理都色香味俱全。

圖/TVBS
美食特派員:「我好像吸空氣就會胖,但是因為這一次評選,我決定吃完之後再來減肥。」

高市農業局長 吳芳銘:「這些(高雄)相關的東西,也能夠推薦給全世界的好朋友,大家一起來透過異國美食上的交流,能夠得到味蕾上的這些感動。」

活動主持人:「第一名,相輔相成,(歡呼.........)。」

圖/TVBS
最後由我國選手奪得冠軍,但不管結果如何,透過兩國選手的比賽,除了行銷高雄在地食材,也發掘出食材的更多可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!