pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

麻辣串、水煮龍蝦 貨櫃創意小吃拚宵夜場

記者 |洪彩綸 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/06/01 23:10
台中又有餐飲小吃新據點!特別的是,店家利用貨櫃屋做基地,打造像是麻辣串或水煮龍蝦等料理,加上附近有不少知名酒店以及靠近客運站,要靠地利之便,搶攻夜貓族的宵夜場!

圖/TVBS
店員徒手抓起魚缸內的波士頓龍蝦!清洗後直接丟進滾水汆燙,這道料理走「美式風格」,最後淋上特製醬料龍蝦上桌。

貨櫃餐廳員工:「哈囉,你的水煮龍蝦好了喔。」

盤裝的水煮海鮮和青菜逐一端上來,這個地點在台中朝馬附近,馬路旁的貨櫃屋變身晚餐消夜戰場。

圖/TVBS
不只一家,整排有五家貨櫃美食,各有不同風格,白蝦進砂鍋,熬煮好端到客人面前,砂鍋粥還在滾燙中。

還有這邊,桌上這鴛鴦鍋,要煮的是麻辣串大陸吃法,店家先把蔬菜肉片等食材串起來,直接讓客人自己下鍋,熟了之後放旁邊,像是麻辣鍋也像吃串燒,不用動筷子,好五好友一邊配飲料,談天說地。

貨櫃小吃發言人王蕙英:「這邊緊鄰12期,主打是屬於年輕化貨櫃方式,用色大膽食材各方面都是屬於比較有創意的。」

圖/TVBS
年輕人創業,租用知名餐廳旁的小空地,擺攤做生意,台中十二期這一邊,不只靠近國道交流道有許多客運站聚集,附近還有知名餐廳和酒店,幾乎形成新興的酒客餐飲新據點,貨櫃小吃在這兒推出特色餐點,也為夜貓族開闢一區新的宵夜場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!