pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

稻禾壽司變糖果狀 印度烤雞貝果顛覆口感

記者 姚惠雯 報導

2019/05/16 16:29
圖/轉攝自SANDY の 粉紅甜點 臉書 稻禾壽司變糖果狀 印度烤雞貝果顛覆口感
圖/轉攝自SANDY の 粉紅甜點 臉書
東京咖啡廳研發出各種創意料理,像是把稻禾壽司做出多層次口感,還包成糖果形狀,或是把一般人覺得無法當正餐吃的貝果,也做成印度烤雞口味。

說到貝果,大家的印象應該都和她一樣。

顧客:「我是覺得只吃貝果的話可能會不夠,中午會想要吃多一點。」

但東京自由之丘這家貝果店老闆,卻抱著雄心壯志。

貝果店老闆:「希望能讓大家多吃貝果,讓貝果成為日常食物。」

老闆耗費苦心研發出九種口味的貝果,包括番茄咖哩、起司、菠菜等各種新奇口味,供顧客吃到飽,還有各種貝果套餐,比如說這款「印度烤雞貝果」,烹煮時就花了相當多苦工。

廚師:「要像這樣做才能做出,能搭配貝果的軟嫰雞肉。」

再加入大蒜等辛香料,最後倒入番茄醬,讓口感更順口,就這樣泡一晚,再進烤箱,色彩繽紛又美味的「印度烤雞貝果」就完成了。

顧客:「很Q彈很好吃,『印度烤雞貝果』肉很軟嫰和貝果很搭。」

而表參道這咖啡廳,則是為鬆餅的美味開大絕,店裡最熱賣的餐點,就是這道。

記者:「是蛋沙拉耶。」

從沒看過的絕妙搭配,鬆餅裡居然放入蛋沙拉,但走進廚房一看,桌上擺的卻是一大塊豆腐。

店員:「把這個豆腐搗碎,做成豆腐蛋。」

攪碎的石腐放入平底鍋翻炒,再加入南瓜調味,調成黃色,導入甜味,最後再加上岩鹽,偷天換日,外觀和味道都和蛋沒兩樣,而鬆餅皮用米的粉末做成,美味又健康滿點的蛋沙拉鬆餅出爐了。

記者:「鬆鬆滑滑,完全像蛋沙拉的口感,但又有美乃滋的口味,雖然份量這麼多,但因為是豆腐很健康,讓人覺得開心。」

而東京千代田區也有一家咖啡廳,這些包裝看起來像糖果的東西,其實是稻禾壽司,有木耳柚子胡椒、生薑和金胡麻、以及瀨戶內海蜂蜜等四種口味,用胡麻、紅蘿蔔、糯小麥等豐富食材,做出多層次口感。

記者:「油炸甜味和醋飯酸味,取得絕佳平衡。」

千變萬化的創意午餐料理,小巧方便帶著走,很適合上班空檔,肚子餓的時候食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!