pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

日本拉麵新流行 比臉大炸雞排沾湯吃更美味

2019/05/03 17:21
圖/翻攝自茶泡栗子微博 日本拉麵新流行 比臉大炸雞排沾湯吃更美味
圖/翻攝自茶泡栗子微博
拉麵堪稱是日本的國民美食,最近風行的趨勢,麵條或高湯已經不是主角,而是原本搭配的肉塊,成為各家店展現手藝跟巧思的焦點,有比臉還大的炸雞排,也有精緻的油封鴨,或是融入懷石料理手法的燒烤牛肉片,即使要排隊都讓人甘之如飴。

記者:「打擾了,哇,好驚人,人一直排到裡面在等。」

只有8個吧台座位,但不是這家拉麵店,大排長龍的原因,正是這一盤比臉大的巨無霸炸雞排,完全搶了拉麵的主角風采。

記者vs.老闆娘:「這什麼?這是炸雞排,炸雞排?這也未免太大塊了吧。」

老饕吃法就是將雞排泡到湯裡,會這樣吃而不怕麵衣泡得太爛?是因為藏了個小機關。

記者vs.老闆娘:「現在沾的是太白粉嗎?不,這其實是粉圓的粉,喝飲料時不是常常有粉圓嗎,就是那種粉。」

炸得酥脆又有滿滿肉汁的雞排,搭配飛魚等熬煮的海鮮鹽味湯汁,口耳相傳下成為了拉麵界的名店。

接著要介紹的是,這家藏在車站前商店街,下雨天一樣有人排隊。

日本民眾:「不但拉麵做得很美,而且吃了之後發現超級美味的。」

散發粉紅色澤的油封鴨,襯上烤過的蔥段、京都九條蔥絲,就像是一碗拉麵的藝術品,誘惑著見過它的人的味蕾。

拉麵店店長:「最重要的手續就是這裡了,為了擁有好口感,必須仔細去除筋膜好好處理。」

將鴨肉放入,以鴨骨鴨皮熬成的湯汁,慢慢熟成帶著淡粉,卻又無比鮮美的油封鴨胸肉。

記者:「哇,好嫩,滑順的口感實在很讓人欲罷不能,鴨肉的精華噴汁,一樣湧出來,太好吃了。」

黃金般澄澈鴨骨高湯,跟吸飽湯汁的麵條,每一口都是極致的鮮鴨三重奏,而把肉變成主角的拉麵店,還有這一家。

離車站走路兩分鐘的麵屋西川,不分男女老少大家都埋頭苦吃。

記者:「這個肉的存在感太強烈了吧,好多的肉喔。」

特製牛骨麵,放上兩片國產燒烤牛腿肉,甜鹹香辣的燉煮牛筋。

記者:「這個牛筋的精華,全部融入湯裡,(味道)非常有深度。」

牛骨為主的高湯,加上留有一點麵心口感的細麵,如此講究,是因為老闆過去曾是日本料理大廚,把做懷石料理的精神,融入拉麵裡。」

記者:「非常濕潤超級的軟,雖然有著溫和的鹽味,反而更能強烈地嚐到,屬於牛肉本身的甜美滋味。」 

還有老外一吃成主顧,直接來拜師學藝,希望將這極致,日本味帶回家鄉與大家分享。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!