pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

控「honestbee」欠款20萬 逾百人成立自救會

記者 吳姝叡 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/05/02 13:43
外送平台honestbee出現經營危機了嗎?因為現在紛紛出現合作餐廳,指控honestbee積欠款項,其中一間拉麵店甚至被積欠20多萬,因此臉書上也有超過百人,成立了自救會,甚至也傳出外送員也被欠薪,對此honestbee僅透過聲明回應,針對延遲付款,正在積極處理。

圖/TVBS
遭欠款店家:「還沒有解約,但是就是不接(單)了。」

合作店家出面控訴,外送平台honestbee,積欠貨款,乾脆不接單,甚至平台上,也有民眾覺得店家因此變少。

圖/TVBS
店家出示和honestbee的三月份對帳單,3月貨款37985元,到現在也沒有收到,另外,把二月、三月、四月,兩間店被積欠的貨款,高達20幾萬都沒收到。

遭欠款店家:「為了讓結帳流程縮短,因此在和新加坡那邊溝通,然後也沒下文。」

店家在3月底,也曾經用LINE和業者聯繫,業者回應,已經在跑行政程序,但時間到了4月11日,款項還是沒收到,業者卻只回應會和會計單位確認,而且受害者不只一家,其他店家也PO出對話紀錄,問什麼時候入帳,消息呢?分布台北、高雄。

因此,臉書上也成立自救會,上百人加入,呼籲受害店家勇敢站出來。

圖/TVBS
而honestbee先前就曾經被新莊的牛肉麵店,指控一度被拖欠款項,對此honestbee僅透過聲明回應,針對延遲付款,正在積極處理,目前已解決約八成的款項,會盡快結清。但針對傳出恐怕退出台灣市場,或是正職外送員也遭欠薪,對此honestbee沒有多做回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!