回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2019

大啖美食附帶另類體驗 太超值成日新流行

時間圖示2019/04/25 13:32
圖/轉攝自誰的辛德瑞拉微博 大啖美食附帶另類體驗 太超值成日新流行
圖/轉攝自誰的辛德瑞拉微博

吃美食還附帶有不一樣的體驗,成為現在日本最夯的流行,伊勢神宮附近的咖啡館,只要提前預約,就能在附設的養蜂場近距離觀察蜜蜂,並且帶一罐自己手搖的蜂蜜回家。至於開在築地附近的料理教室,上一次課大約是1500台幣的學費,但能夠認識老師介紹的魚販跟各種挑魚知識,相當划算。

來到日本三重縣的伊勢神宮參拜,走累了的時候這家不遠的咖啡館正好歇腳,蜂蜜土司蜂蜜檸檬凍飲蜂蜜冰淇淋,品嚐這些消暑甜點之外還可以這樣做。

 

咖啡館店員:「請到那邊換上防護衣。」

現在喝咖啡還多了這樣的體驗。

咖啡館人員vs.遊客:「可以看到蜜蜂的腳有黃色的,啊剛剛有看到嗎?有有右腳上帶著東西,對對那個呢,是花粉嗎?對,妳好厲害。」

這個季節在伊勢神宮一帶,開滿了金合歡野莓的花朵,在咖啡館除了能近距離看到蜜蜂,還可以親自手搖蜂蜜帶回家當伴手禮。

小遊客:「好好吃。」
 

美食體驗也吹進了東京的料理教室,這位近藤小百合老師,專長是教大家怎麼烹煮美味魚料理,從去魚鱗開始到殺魚都會教。

料理教室老師:「海帶芽可以生吃的海帶芽,而且一盒居然只要100日幣。」

但吸引太太們趨之若鶩的,還是跟老師到築地場外市場,認識魚販學習買魚小訣竅。

魚販:「看看魚腮紅色就表示美味,從整尾魚來看魚頭小而身體比較大的話,就表示魚肉有很多脂肪會是好吃的。」

買來的石狗公搭配淡菜、蛤蜊以白酒去腥,悶煮後就是一道色香味俱全的義式水煮魚,上一堂料理課不僅能吃到美食回家後可以如法泡製,更多的是錢買不到的收穫。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!