pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

泰金縷蝦、法蒜苗凍! 米其林吹起清爽夏餐

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/07/12 22:07
不少餐廳,推出夏季菜單,口味偏清爽,像是飯店找來曼谷米其林一星主廚,為夏天打造椰漿雞湯、以及冷盤沙拉配炸蝦,也因應夏天,把口感濃郁程度降低,另一家法國餐,也有夏天新菜色,用蟹肉搭配蒜苗凍,以及整隻蝦做成的粥,口感鮮而不膩。

圖/TVBS
細軟的春捲絲,包裹著明蝦,接著這道手續,黃袍加身。炸到外衣呈現金黃色,曼谷米其林一星餐廳主廚,同步把酪梨丁、番茄、蒜末、擠上檸檬調味,做成冷盤沙拉。來自泰國的皇家料理金縷蝦,配上蟹肉酪梨塔,口感很夏天。

飯店公關:「接下來為您上的是椰漿雞湯。」

既然是泰式料理,少不了香茅跟辣,椰漿雞湯,除了甜還有微微的辣度,米其林一星餐廳主廚,來到台灣飯店客座,推出一系列夏季餐點,延續泰國菜的DNA,口味也不能脫離台灣人喜好。

圖/TVBS
曼谷米其林一星餐廳主廚Noom:「很多菜口味比較重或是奶味濃,所以把椰漿加入一些新鮮的椰子汁,再把一些配菜,換成台灣在地食材。」

奶油炒蝦肉,配上玉米蔬菜高湯,熬成濃郁的蝦粥,名字有粥,但裡面卻沒有一粒米

法式餐廳主廚Owen:「增加蝦仁不同的口感,我們擺上甜蝦。」

圖/TVBS
整道菜,把一隻蝦,發揮的淋漓盡致,還有這道,用蟹肉、蒜苗凍跟蘑菇醬,製成的法國菜,也是為了夏天而生的新菜單,30歲不到的主廚,在美國跟英國,待米其林餐廳,學習到的手藝跟靈感,回到台灣,運用在法國菜上。

法式餐廳主廚Owen:「我們會把醬汁稍微做清淡一點,如果是夏天的時候,那我們會把湯,盡量開清淡一點的湯,避免掉濃湯。」

流著米其林血液的泰國料理,以及法國餐點,遇上炎熱的台灣夏季,主廚得調整菜單,用清爽味道,勾出消費者味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!