pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

走訪首爾 蒸餃、醬醃螃蟹、綠豆煎餅超誘人

記者 林書荷 報導

2019/07/11 18:20
圖/翻攝自菌小白哈哈微博 走訪首爾 蒸餃、醬醃螃蟹、綠豆煎餅超誘人
圖/翻攝自菌小白哈哈微博
南韓有不少小吃,不僅當地人愛,更讓外國遊客一吃上癮,連知名串流平台Netflix的紀錄片《世界小吃》,也放進南韓美食。帶您到首爾,看看在地的刀削麵、蒸餃、醬醃螃蟹、還有綠豆煎餅,有多誘人。熱騰騰的韓式蒸餃端上桌,每一粒都看起來飽滿Q彈,老闆娘熱絡地招呼客人,雙手也閒不下來,熟練地製作刀削麵。

YouTuber:「喔是的這是泡菜蒸餃,哇真好吃,你可以嚐到泡菜的酸味。」

南韓街頭處處可見誘人的庶民美食,這個小吃攤就位在首爾廣藏市場,不僅當地人愛吃,還被收錄在知名串流平台Netflix所製作的紀錄片《世界小吃》裡頭,吸引不少外國遊客朝聖。

YouTuber:「坐在她面前看她製作麵條,真的很棒,她可以閉著眼睛切。」

除了人氣刀削麵和蒸餃,小店還有麵疙瘩、餃子湯,以及蕎麥冷麵。

YouTuber:「麵的質地很Q彈,湯頭很清爽同時很有風味。」

再搭配一大口泡菜,開胃又解膩。

YouTuber:「她的泡菜太出色了,真的是很好吃很好吃的泡菜。」

接著來到這個有各類醬菜的攤位,看上去一片紅通通。

YouTuber:「他們以醬醃螃蟹著稱。」

YouTuber:「哇太好吃了,蟹黃完全像融化的冰淇淋。」

也可以配飯吃,再淋上醬汁。

YouTuber:「謝謝,哇。」

接著來品嚐道地的血腸,許多觀光客都相當好奇它的口感。

YouTuber:「(Korean blood sausage.)韓式血腸真的很有趣,巨大的(血腸)就在那裡蒸著,它們有很Q彈的質地和風味。」

YouTuber:「(It's quite a big bite actually.),這滿大口的,好很有彈性。」

當然還有高人氣小吃綠豆煎餅,店家採用現磨的綠豆粉,與泡菜、豆芽菜等蔬菜混合,再下鍋油炸。

YouTuber:「完美的金黃咖啡色,弄斷一小塊,醬汁是醬油加醋,喔哇。」

走一遭廣藏市場,能看見蒸氣繚繞的攤位上,成堆的血腸、疊成小山的煎餅,一邊還能聽見此起彼落的招呼聲,不但可以大飽口福,也是一趟美食文化探險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!