pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

泡泡義麵、泡泡親子丼 東京美食再進化

記者 姚惠雯 報導

2019/07/09 21:09
示意圖/TVBS 泡泡義麵、泡泡親子丼 東京美食再進化
示意圖/TVBS
東京是全球聞名的美食之都,料理手法也時常在變,近日吹起了一股泡泡美食風,剉冰變成了泡泡冰,還有泡泡親子丼,一入口立刻獻上驚奇口感,甚至連義大利麵都像變了魔法,外觀獨特,而味道更是顛覆老饕味蕾。

一打開鍋蓋,蝦子濃郁香氣立刻飄香,但東京目黑區這家餐廳,其實最厲害的創意料理是這個。外頭佈滿泡泡,看起來謎樣的料理,味道卻獲得大好評。

顧客:「雖然很濃但又很爽口,不會膩。」

美味的秘訣就在店家施展了「美味混合技」,先從豊洲市場買來新鮮海膽,做成濃稠狀,再加進北海道。特產濃醇香牛奶,最後再灑上高湯粉,在熱鍋上不斷攪拌,接著把生蛋打到起泡,再隔熱水加熱,這可是主廚想出來的獨門絕活。

主廚:「用熱水煮出泡泡,泡泡一升起,就很難再往下沉了。」

最後義大利麵條冰鎮後,再和奶油一起攪拌,就獻上了這道充滿泡泡,外觀和口感都超膨鬆的美味義大利麵。

而泡泡美食的料理魔法,也出現在澀谷這家燒肉店,燒肉店裡這款親子丼,包準讓饕客驚豔。

店家:「這個是膨鬆的生蛋親子丼。」

遠看像是個荷包蛋,但拉近一看,蛋黃外圍是鬆軟的白色泡泡,外觀已經夠稀奇了,那味道又是如何呢?

記者:「超級膨鬆,這個是讓人感動的口感,一開始是泡泡的膨鬆感,入口時立刻擴散,還有紮實的肉味,(膨鬆蛋)和肉同時享用,感覺像在嘴裡才結合成了親子丼。」

在東京就連吃冰,也能有膨鬆的泡泡口感,瞧顧客一口接一口吃下肚,不只口感讓人滿意,看看這柑。橘泡泡冰、北海道哈密瓜牛奶泡泡冰,淋上哈密瓜汁,讓味道更濃郁。
顧客:「很膨鬆,剉冰很膨鬆,入口即化。」

而其中就以這道草莓海綿蛋糕泡泡冰,製作起來最"厚工"。先刨冰,再加上巧克力醬、然後再刨冰,再鋪上卡士達醬,最上層再加上草莓醬,多層次綿綿冰,外。觀看起來就像千層派。最後再放上大量以起司為基底的泡泡,最後放上幾塊草莓,一道豪華的泡泡冰,讓人食指大動。

記者:「好順口,泡泡在嘴邊融化,之後是脆脆口感的剉冰,再繼續吃就出現了派皮,各種不同口感讓人好開心。」

食物裡多了泡泡,不只增添奇特的空氣感,也讓民眾的美食體驗,也跟著再進化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!