pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

佛心95元大雞腿便當…客嫌棄店家氣炸 看到配菜網秒懂

編輯 林保宏 報導

2019/07/18 10:12
超大雞腿便當讓人看了忍不住都食指大動。(示意圖/TVBS) 佛心95元大雞腿便當…客嫌棄店家氣炸 看到配菜網秒懂
超大雞腿便當讓人看了忍不住都食指大動。(示意圖/TVBS)

現代人因為工作忙碌而比較少下廚,常常會吃外食便當來填飽肚子。最近有網友到北市中正區一間自助餐店買了大雞腿便當,要價95元,但配菜只有3種,事後在網路上給了2顆星的評價。店家事後得知十分不滿回嗆,並且分享到臉書社團;網友們看到後意見不一,但看到評論提到的其中1樣菜色竟然有「三色豆」,許多網友都直呼「這個我真的不行,看到這我以後絕對不再光顧!」

疑似是店家員工或老闆的網友,日前在臉書社團「爆怨公社」發文提到,「是我的認知有問題還是...台北市中正區賣這個價錢被靠北?8兩全腿耶...甘寧老師咧!你以為三色豆便宜哦!」

有店家分享顧客給他們負評,看到留言內容氣炸了。(圖/翻攝自爆怨公社)

該名網友還分享一張圖片,有顧客到他們店買了95元的香酥雞腿飯,反應卻只有三樣配菜,其中一樣還是三色豆,太差勁了吧,最後更留下2顆星的評價。沒想到店家看到後在底下回應,「那麻煩你找個又便宜,又不只三樣配菜,然後配菜又都高檔如你意的雞腿飯來看看,敝店絕對退你95,如果沒有,就別再做出這麼差勁的行為,回家自己煮吧!」

最後店家還表示,「還有下次要做這種損害店家的事情時,別那麼矯情還給2顆星,既然都做了,狠一點給1顆星,這樣效果才會好!」

該篇發文一出,引發網友熱烈討論,吸引超過1400則留言回應,但意見卻呈現兩極化。有支持店家的網友認為「95在台北已經很佛心了吧」、「有人才不管你開在哪?吃米不懂米價的人不少啊」、「有些人只是為了黑而黑,沒有任何理由」、「這價位太便宜了,這種評價正常人看都知道是奧客啦!」

有網友看到配菜有這三色豆,紛紛直呼這我真的不行。(圖/翻攝自爆怨公社)

有網友支持店家,但也有其他人不認同;有網友就直言「看到三色豆這樣配菜就不行了」、「95不能說貴,但三色豆絕對扣分」、「用三色豆代表不用心的料理」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/18 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!