pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

日本名店來台都開不久 網友曝倒閉原因出在這

編輯 方佳琳 報導

2019/07/18 09:04
示意圖/TVBS 日本名店來台都開不久 網友曝倒閉原因出在這
示意圖/TVBS
台灣人的飲食習慣和日本人相近,近幾年不少日本名店紛紛插旗台灣開分店,只不過名店熱潮一過,民眾排隊熱度退燒,最終被迫面臨倒閉的情況,像是北海道拉麵名店「梅光軒」7年前來台風光開幕,近幾年經營不善,15日在臉書上宣布推出台灣市場,因此就有網友在論壇上分析其原因。

圖/翻攝自PTT
一名網友在PTT上好奇詢問,台灣愛吃拉麵的人多,他認為只要餐點品質做得好,相信生意都不會差到哪裡去,不過卻在臉書上看到一堆人嫌棄,從剛開店時品質不錯,但到後面湯頭愈來愈淡,不禁讓原PO感嘆「會倒也不意外」。

原PO也舉例,先前日本知名丼飯的台灣分店被嫌品質不好,日本社長還特地飛來台灣突襲檢查,結果卻發現台灣店員都沒有按照SOP做事,另外一間拉麵也是被嫌到臭頭,最後乾脆把代理權收回改為自己直營,原PO表示「不知道是台灣人做事不認真,還是日本人不用心經營」。

該篇文章引起網友熱烈討論,有人認為「台灣沒有職人文化」、「日系連鎖來台沒有一家不崩壞的,台灣人的做事態度比較輕忽隨便」、「為了迎合台灣口味調淡,又會讓拉麵失去特色,許多來台展店的拉麵業者都會遇到這種兩難」、「台灣真的一堆日本拉麵難吃,反而台灣人開的還比較好吃」。

但也有人要替台灣店員喊冤,表示「鬼島是貴在租金,不是食材跟人工,台灣人很認真了 但薪資被租金稀釋了」、「用日本薪水請台灣人,誰敢不照SOP?」、「賣得比日本貴,員工薪水比日本少」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!