pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

搶普渡300億商機! 俏皮鬼包裝PK零食放大

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/07/18 13:16

中元鬼月就快到了,不少人開始準備普渡商品。超商業者抓緊中元商機,和業者合作推出檔期商品,像是奶茶業者就將外包裝,印上「吉利」字樣,一字排開就是一個好彩頭,還有零食業者把包裝和內容物變大,看起來澎湃,拜起來也更有誠意。

圖/TVBS
兒時乖乖零嘴倒在盤子裡,有的大有的小不是眼花,兩種SIZE真的差了一倍,從外包裝上看更是明顯。

還有這款,可樂果螺旋造型零嘴,右邊比左邊的原本放大了一倍,光看就夠澎湃,而且還是中元普渡限定的和牛口味,另外真魷味,香辣零嘴,同樣推出拜拜大包裝,經典造型更是一口氣放大七倍,拜起來好運加倍,但要拜的誠意,大包還不夠。

圖/TVBS
記者吳軒彤:「像是這一款,看起來像金紙的東西,它實際上是乾麵業者,推出的以麵代金響應環保,像這款麻醬口味,對應的就是發財金。」

乾麵業者發揮創意,把組合包打造成應景包裝,還有香辣口味,對應的發財金,另外奶茶也搭普渡檔期,在鋁箔包上下功夫,好吉利拜誠意,6個大字好彩頭,超商和知名品牌合作,量身打造中元節商品。

民眾:「我好像聽說它(零嘴),裡面是大的,所以我來買買看,就是很大顆這樣,多了一種新鮮感。」

圖/TVBS
玩KUSO大搞噱頭,炒熱中元話題,預計可帶動檔期業績,再成長2成左右,而另家超商業者,則是推出平安箱。

和零嘴業者合作,推出獨家規格組合購,還搭配即將來臨的鬼月,閻王、黑白無常都畫進包裝,就連知名小熊也變成幽靈,普渡團拜,年輕人成為「供桌主導者」,超商抓準商機搶賺普渡財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!