pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

癌症死亡率狂降15%! 抗癌金字塔食物是它

編輯 陳儷文 報導

2019/07/17 18:49
示意圖/TVBS 癌症死亡率狂降15%! 抗癌金字塔食物是它
示意圖/TVBS
一年四季都能吃到的高麗菜,竟然是抗癌聖品?根據美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)發布的「抗癌食物金字塔」內容顯示,全美癌症死亡率在報告發表後降低了15%,而名列前茅的抗癌食物中,大蒜、生薑、紅蘿蔔、大豆等名列前茅,但可能有人不喜歡這些食物的味道;有專家表示高麗菜也同樣具有抗癌效果,每天只要吃150克就能對健康有益。
 
據中國時報報導,協助這個研究的日本愛知學院教授大澤俊彥表示,「高麗菜含異硫氰酸酯,不但可以減少癌細胞,還具備強大抗癌力,被視為未來的防癌明星營養素」;對於抑制食道癌、大腸癌、肝癌、肺癌、胃癌都有幫助,而且每天只要吃150克就會有效果。
 
除了「異硫氰酸酯」之外,高麗菜還含有維生素C、膳食纖維,能促進排便、整腸,對於防腸癌、生活習慣病等可能有不錯的效用。除此之外,高麗菜更具有可降低乳癌風險的「吲哚素」,可改變雌激素代謝、中和毒素對DNA產生傷害的「蘿蔔硫素」,對預於預防肺癌和食道癌也有幫助。
 
高麗菜還含有維生素U,能幫助抑制胃酸分泌、保護腸胃黏膜,因此可能具備預防改善胃潰瘍、胃炎、十二指腸潰瘍;因為這些病症可能引起癌變,所以也能達到防癌效果。
 
生活中常見、隨手可得的食材,竟是抗癌聖品,享受美味的同時還能讓自己更健康,真是一舉兩得。下一餐要吃什麼?不妨來點又脆又甜的高麗菜吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/17 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!